Glossaire

Les ingrédients sont, dans les ateliers de cuisine de Silvia, un élément de grande importance. Il s’agit de les découvrir ou de les redécouvrir afin de réaliser des recettes saines et légères.

Les fruits secs oléagineux sont à la base de nombreux produits à utiliser en cuisine comme les laits et les purées. Noix, noisettes, amandes, graines de courge, graines de sésame, graines de tournesol, noix de coco, pignons de pin, arachides, pistaches, noix de cajou, noix du Brésil,…, à vous de choisir!

Les céréales et légumineuses, le duo parfait en cuisine pour enrichir vos menus hebdomadaires. Régalez vous, par exemple, avec des associations comme le riz et les lentilles corail, le sarrasin et les pois chiches, le millet et les pois cassés…

Le sarrasin, aussi appelé « blé noir », se présente sous la forme de farine, de grain ou de flocon. Les galettes de sarrasin sont bien connues, les grains, grillés ou pas, donnent aussi des mets très savoureux et légers.