Habricots
Non, ce n’est pas une erreur… un délicieux mélange de haricots et de confiture d’abricots, Histoire de manger moins sucré et plus protéiné.
400 g de haricots blancs cuits (sans sel)
200 g de confiture d’abricots
6 c à s de sirop d’agave
quelques gouttes de vanille liquide
Mixer le tout, bien mélanger et tartiner sur vos pains, galettes et autres.
Autre possibilité : disposer dans des verrines servies avec un petit « crumble » de biscuits secs de votre choix émiettés sur la pâte de « habricots ».
Sachez que 300 g de haricots secs donnent 900 g de haricots cuits.
Prête à Tartiner à la confiture et aux amandes
Une façon très simple d’enrichir votre confiture et de manger moins sucré..
3 c à s de purée d’amande ou 60 g d’amandes entières
2 c à s d’une confiture de votre choix (fraises, orange, …)
Bien mélanger les deux ingrédients et conserver la préparation au frais.
Si vous optez pour la version amandes entières faites-la tremper une minute dans l’eau presque bouillante afin de la débarrasser de sa peau. Une fois cette opération terminée vous les ferez tremper dans l’eau environ 10 heures. Égoutter ensuite et mixer avec la confiture. Vous pouvez utiliser une huile essentielle de votre choix pour apporter une touche encore plus originale.