Entremets


Crème au chocolat

100 g de chocolat
2 c. à s. de lait végétal
400 g de tofu soyeux
3 gouttes d’huile essentielle d’orange (facultative)

Mettre à fondre le chocolat avec le sucre et le lait. Une fois le chocolat fondu mélanger avec le tofu et passer la préparation au mixer. Il faut mixer longtemps l’ensemble. Cette opération permettra à votre crème d’être bien aérée, presque comme une mousse.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de déguster, se conserve bien 3 jours au frais.
Non, ce n’est pas une erreur, pas besoin d’ajouter de sucre mais faîtes selon votre goût.

Crème au chocolat surprise

2 avocats
150 g de chocolat
1 brique de crème de riz
1 pincée de vanille

Fondre le chocolat au bain marie.
Mettre le chocolat fondu, la vanille et la chair des avocats dans le bol du mixer pour obtenir une pâte bien homogène.
Cette crème peut être servie nature ou en accompagnement d’un gâteau ou de fruits.

Elle se conserve au frais 2 ou 3 jours.

Crème de tapioca

600 ml d’un lait végétal (boisson riz-noisettes de préférence )
3 c à s de tapioca
3 c à s de sucre de coco
½ c à c de vanille en poudre

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et mettre à feu moyen jusqu’à ce que les perles de tapioca deviennent translucides.
Verser la préparation dans des récipients individuels.
A déguster chaud ou tiède, de préférence.

Crème tofu-coco
400 g de tofu soyeux
200 g de chocolat dessert
200 ml de crème de coco
1 c à s de sucre (facultatif)

Mixer longuement le tout.
Mettre de préférence dans des récipients individuels et réfrigérer au moins 2 heures avant de consommer.
Pour une version glacée, mettre la préparation dans un récipient et la congeler. Avant de la déguster, la casser grossièrement avec un couteau, la mixer et la servir tout de suite.