Biscuits au sarrasin et dattes
150 g de sarrasin en grain
150 g de poudre d’amande
150 g de dattes bien tendres
Mettre en poudre le sarrasin à l’aide d’un mixer.
Dénoyauter les dattes.
Mixer tous les ingrédients afin de former une pâte homogène.
L’étaler entre deux feuilles de papier de cuisson avec un rouleau à pâtisserie.
Une épaisseur de 4 mm est l’idéal.
Bonbons aux dattes et graines de lin
120 g de dattes
50 g de chocolat fondu
40 g d’amandes en poudre
40 g de graines de lin
Moudre les graines de lin finement et les réserver au frais.
Dénoyauter les dattes et les mixer afin de faire une pâte bien homogène. Ajouter la poudre d’amandes et les graines de lin.
Mettre la préparation au frais environ 1h.
A la sortie du réfrigérateur, former de grosses billes avec la pâte et les rouler dans le chocolat fondu.
Les disposer dans une assiette et attendre que le chocolat fige afin de pouvoir les manipuler facilement.
Bonbons au sarrasin-choco
150 g de flocons de sarrasin
120 g de poudre d’amande
150 g de dattes
90 g de chocolat 70% (de préférence)
1 c à c bombée d’huile de coco
1 pincée de vanille
Mixer ensemble les flocons, la poudre d’amande et les dattes dénoyautées.
La pâte doit être friable mais facile à amalgamer.
Former des petites boules et les réserver.
Faire fondre le chocolat avec l’huile de coco, mélanger bien les deux ingrédients et plonger les boules par petite quantité afin de bien les enrober de chocolat.
Les poser sur une feuille de papier cuisson le temps du refroidissement.
Se conserve plusieurs jours au frais.
Carrés coco-choco
Pour la pâte à la noix de coco
120 g de coco râpée
3 c à s d’une crème végétale en brique (riz, avoine ou soja)
3 c à s d’huile de coco fondue
2 c à s de sucre rapadura (de préférence)
Mélanger tous les ingrédients et étaler la préparation entre deux feuilles de papier cuisson.
Étaler cette préparation d’une l’épaisseur d’environ 0,5cm. Mettre au frais
Pour la couverture au chocolat :
1 c à s d’huile de coco fondue
1 c à s d’une crème végétale en brique (riz, avoine ou soja)
150 g de chocolat
Faire fondre le chocolat et mélanger ensuite la crème végétale et l’huile de coco fondue.
Travailler rapidement le tout et étaler sur la pâte à la noix de coco.
Laisser prendre le tout quelques instants au frais et découper en petits carrés.
Les coquines
200 g de poudre d’amande
40 g de farine de riz
70 g de sucre
125 ml de jus de cuisson de pois chiche
fleur d’oranger ou vanille en poudre
graines de sésame
Battre le jus de cuisson quelques secondes, y ajouter le sucre puis la farine de riz, la poudre d’amande et enfin le parfum choisi.
Bien mélanger le tout et former de petits boudins, les rouler dans le sésame.
Mettre sur une plaque avec papier cuisson et cuire au four à 180°C (th 6) environ 10 min.
Conserver les coquines dans un récipient hermétique.
Palet de sarrasin au chocolat/b>
300 g de sarrasin en grain
200 g de chocolat 70 % pour pâtisserie
2 c à c d’huile de coco
zeste d’une orange
1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l’huile de coco et le sel.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le sarrasin et le zeste d’orange.
Bien mélanger le tout et faire des petits tas à l’aide d’une cuillère à dessert sur une feuille de papier cuisson.
Une fois les palets bien figés, les conditionner dans un récipient hermétique.
Petits croustillants aux graines de chia
150 g de farine de riz
2 c à s de graines de chia moulues
50 g de sucre
50 g de pépites de chocolat
2 grosses cuillères à soupe d’un purée d’oléagineux (amandes, noisettes, cajou
40 ml d’huile d’olive
40 ml d’eau
50 ml d’un lait végétal
1 pincée de sel
quelques gouttes d’huile essentielle d’un agrume (facultatif
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les graines de chia avec l’eau et les réserver
Dans un grand récipient, mélanger la purée d’oléagineux de votre choix, l’huile et le lait végétal. Ajouter ensuite la farine, le sel, le chocolat et en dernier, le mélange d’eau et de graines de chia moulues
Sur une plaque de cuisson, faire des petits tas avec deux cuillères à dessert en aplatissant bien.
Cuire au four 15 minutes environ à 150°C. Surveiller les dernières minutes pour ne pas trop cuire vos petits croustillants.