Médaillon de millet aux poireaux


Médaillon de millet aux poireaux
250 g de millet
2 poireaux
2 c à s de graines de chia
4 c à s de levure de bière
1 litre d’eau chaude
huile d’olive
3 gousses d’ail râpées
2 c à c de thym
1 c à s de bouillon de légumes déshydratés (facultatif)
sel ou sauce de soja

Mettre les graines de chia dans 80 cl d’eau froide et les réserver.
Dans une casserole, mettre le millet et y verser l’eau chaude. Porter le tout à ébullition.
Baisser le feu dès les premiers frémissements et cuire avec couvercle environ 5 minutes.
Ensuite arrêter le feu et laisser tiédir toujours couvert.
Couper les poireaux finement et les faire revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l’ail, mélanger hors du feu et réserver le tout.
Dans un grand récipient, mélanger le millet encore tiède, aux poireaux à l’ail.
Ajouter le thym, la levure de bière, les graines de chia gonflées dans l’eau et mélanger le tout à la fourchette. Rendre la préparation bien homogène.
Prendre une grosse cuillère à soupe de cette préparation, les disposer dans une poêle et les aplatir légèrement.
Cuire les médaillons, de chaque côte, avec très peu d’huile.