Mars 2019


DIMANCHE 3
MARCHE AFGHANE ET BRUNCH BIO
départ à Verneuil – de 9h55 à 14h30
Velouté vitalisant aux carottes et à l’avocat
Médaillon au sarrasin et mousse de brocolis au pomme
Gâteau amande-citron vert (sans cuisson)

VENDREDI 8
ATELIER DU BIEN ETRE GOURMAND
à Hardricourt de 19h30 à 21h30
7 participants maximum – 45 €
Avec la participation de la naturopathe Cynthia Gonnier
Décrytage des différents régimes : les avantages et inconvénients
Conseils en naturopathie, préparations des recettes et dégustations

SAMEDI 9
DÉMO CULINAIRE
à la Biocoop d’Epône de 10h à 13h
Graines de sésame, chia, pavot…

ATELIER BIOCOOP
à la Biocoop d’Epône de 15h30 à 17h30 – 40€
Cuisine du Monde
Maki à ma façon (rouleaux de nori et riz, Japon)
Quindim (flan à l’orange et noix de coco, Brésil)
Dosas ou Idlis (galette aux lentilles corail, Inde)

SAMEDI 16
SALON DU BIEN ÊTRE à Epône
Salle de Fêtes – de 10h à 18h

VENDREDI 22
DEMO CULINAIRE
à la Biocoop d’Epône de 15h30 à 18h30
Graines de sésame, chia, pavot…

SAMEDI 23
DÉMO CULINAIRE
à la Biocoop de Mantes de 9h30 à 12h30
Graines de sésame, chia, pavot…

FETE DE LA GASTRONOMIE
à la Biocoop de Magny en Vexin de 15h à 18h30
Cuisine responsable et anti-gaspillage
La Fête de la Gastronomie est une initiative du Ministère de l’Economie et l’Industrie

MERCREDI 27
ATELIER DECOUVERTE
à Vernouillet de 9h30 à 11h30 – 35€
Les différentes sucres et les recettes avec indice glycémique bas

JEUDI 28
ATELIER DU MIDI
à Hardricourt de 12h15 à 13h30 – 35€
Méli-Mélo au tempeh et ses légumes du printemps
Dôme de sarrasin aux champignons
Dessert surprise

SAMEDI 30
ATELIER DU BIEN ETRE GOURMAND
à la Biocoop d’Epône de 9h30 à 11h30
7 participants maximum – 35 €
Avec la participation de la naturopathe Cynthia Gonnier
L’équilibre acido-basique et index PRAL
Conseils en naturopathie et dégustations des recettes

ATELIER MICRO FOLIE
à la Médiathèque des Mureaux de 19h à 22h
inscriptions à la médiathèque des Mureaux
Inspiration japonaise