100 g riz
200 g lentilles corail
1 gros oignon
4 c à s de persil ou coriandre ciselée
3 c à s de lait de coco
1 c à c de curry
3 c à s de sauce de tomate (facultatif mais un petit plus gustatif)
60 cl d’eau
huile d’olive
sel
Deux options : Soit mettre à tremper le riz la veille et les lentilles pour encore plus d’onctuosité ou cuire le riz et les lentilles sans temps de trempage.
Faire revenir les oignons coupés finement.
Ajouter le riz, les lentilles, l’eau, les épices et éventuellement la sauce de tomate.
L’eau de cuisson doit couvrir ce mélange et dépasser d’au moins 5 cm.
Faire cuire le tout environ 30 minutes.
Une fois le riz bien cuit, retirer du feu, ajouter plus d’eau – chaude de préférence – selon la consistante souhaitée.
Ajouter le lait de coco, la coriandre ciselée et saler.
Mixer bien le tout et servir.