Gâteaux salés


Gâteau aux biscuits apéritifs et à la crème au tofu

100 g des biscuits apéritifs
60 g de beurre, margarine ou autre matière grasse
Pour la crème au tofu :
400 g de tofu soyeux
150 g de feta
2 c à s de poudre d’amandes
3 c à s de spiruline en granulés (en vrac au magasin, une étonnante spiruline)

Écraser les biscuits avec la matière grasse de votre choix. Laisser reposer la pâte au frais.
Pendant ce temps, bien mixer le tofu, la poudre d’amande et la feta.
Étaler sur les biscuits et servir.

Petits gâteaux aux herbes

300 g de farine de blé ou riz
100 g de gruyère râpé
80 ml d’huile d’olive
½ c à c de bicarbonate de sodium
2 c à s d’algues en paillettes
2 œufs
Thym, herbes de Provence

Mélanger l’huile et les œufs, ajouter ensuite tous les ingrédients restants.
Bien mélanger le tout et remplir au ¾ des moules à muffins.
Cuire environ 35 minutes au four à 180°.